下雨的作文全部
绵绵的细雨停停息息一连下了好几天,夏天的闷热却一点儿也不曾消减。
这雨,漫无目的地下着,带给人的只有萧瑟、凄凉、烦躁。天空灰蒙蒙的,几片不成形的乌云沉睡在暗淡无光的天幕上,一动不动,气沉沉。乌云又好似在哭泣,颗颗泪滴不息地从天宫飘向人间,风吹向何方,它们就跟着飘向何方。落在草叶上,闪闪发光——发着悲伤、无助的光。
乌云真在哭泣吗?怎么没有一丝声响?侧着耳朵仔细倾听,还是没有一声雷鸣。以往在下雨时听着激昂的雷鸣,还能感到一点儿震撼,感到一点儿振奋,现在呢?只有落魄。
雨哗哗地落在地上,缓缓地渗进土壤中,雨和泥土混在一起,变得更憎了,它们结合起来叫‘‘泥泞’’,人们都厌恶它。
今天,天空中的乌云没了踪影,太阳又重放光彩。雨后,一切都变得更清新了。啊!美好的日子总是出现在萧瑟、凄凉之后,人生与之也无大异,生活中不免会出现萧瑟的雨天,但雨天过后,一切将会变得更好。