你还记得吗?在一个天气晴朗,阳光明媚的周日,我和你去公园玩。公园里,绿草如茵,鲜花盛开,一阵微风吹过,清澈的湖水立刻泛起了鱼鳞般的波纹。天空一碧如洗,几朵棉花似的白云飘来飘去,有的像活蹦乱跳的小兔子,有的像可爱的小绵羊,有的像奔驰的骏马。我们尽情地玩耍嬉戏。
突然,一团乌云飘来,没过一会儿天空便密布乌云,雨开始越下越大。我正准备往家跑去,就在这时,你一把把我拉住,说到:“先到我家去,我家离这儿近。”一阵小跑,你拉着我来到了你的家里,随后你给我拿来干毛巾擦拭身上的雨水,端来好吃的零食让我尽情品尝,又打开电视观看有趣的动画片。暖流在我身上流淌,“谢谢你帮助了我!”我一再地表示自己的谢意,但是你却是淡淡的一笑:“没什么,我们是好朋友吗!”
雨停了,我和你告别回家去。我抬起头发现天边居然隐隐约约有一条彩虹,那不就是我们的友谊桥吗?