大家一定有过被别人帮助过或帮助过被人的经历吧。比如就像我就被人帮助过,也帮助过别人。
记得上个星期的手工课。由于期末考试渐渐接近,复习也越来越紧了,所以手工课就被语文老师改成做语文练习了。 由于发的练习试卷洇水,老师就让我们用铅笔写。我刚把我的铅笔拿出来的时候,忽然看见我的铅笔头断了。于是,我便四处向同学借铅笔。这时,我的同桌陈熙龙向我伸出了援助之手――他把铅笔借给了我。我感激地对他说︰“谢谢、谢谢。”他说︰“不用谢,这时应该的。你以前经常帮助我吗﹖”
通过这件事我明白了一个道理――在别人遇到困难的时候,要尽自己的力量帮助别人。在自己遇到困的时候别人才更愿意帮助你!