沿着崎岖的山路盘曲而下,一路上观赏着奇山异景,走着走着,见前有一座大山,路将走尽,却不知“柳暗花明又一村”山路转角处,又是一番天地,只见一条栈道架于水滩之上。从上面走过,能看见无数脆弱而又充满活力的生命在跃动,是那样善良,活泼;在栈道边席地而坐,聆听着生命的呼唤:听,“叮叮咚咚” 那石缝间的山泉是否意味着新生命的诞生?看,温柔的小水滴逐渐汇成汹涌的大水流,那轰隆的巨响,是否预示着大丰收的来临……
探寻着生命的轨迹,我看到了它最高潮的活力:数以万计的银线垂直而落——这竟是一股强大的力量在腾越,在迸发!“哗~啦~”水流撞击到长满绿藻的岩石上,绽放出无数的小水花,精致的花蕊,飞溅起晶莹的珍珠,蹦得十几米远,浸湿我的衣角,奉献了自己毕生的光华。
生命的强大与激跃,给我的青春贮满了活力。