关于初入高中作文
第一,我想对你说,工作之后你可能会感觉自己特别忙碌,甚至感觉时间和身体都不是自己的,但是即使在这样的条件下,你也不要挥霍工作之余的时间,每天下班回家尝试着看一小时书,培养自己平和的心境,不随波逐流,不心浮气躁。将读书的习惯努力坚持下来就是一段不可小觑的充电时光。在工作的同时一样要注意身体健康,“身体是革命的本钱”这是正确的,因为没有健康的体魄可能会撑不起你远大的梦想。
第二,我想对你说,要懂得感谢职场中沿路的陪伴和默默的支持,初入职场新人面对的每一次工作的经历都是一次成长,在这个过程中,无论和你对接工作的人是什么角色,他(她)都是你的老师,因为和他(她)对接工作的时候,对方总在直接或者间接的教你一些东西,这些东西可能与你的工作本事没有多少关系,但是却要伴你一生,比如为人处世,比如礼仪礼节。当然你也可能会遇到让你不喜欢的对接人,这样的人你可能认为对方满身负能量,学不到什么有价值的东西,其实,只要你仔细想想,对方如果是反面教材,那么,他(她)的行为在变相的警示你不要让自己变成自己讨厌的人。每个职场人在成长过程中都有要感谢的人,正因为他们你才可能变得更优秀。
第三,我想对你说,很多职场人都经历过内心的挣扎,但最后选择坚守自我,要在年轻时候投资自己,你只管努力大胆用心去创新,因为最差的结果不过是十拿九稳变成九一生。
职场中,很多事不是等你准备好才出现在你生命里的,所以有机会请大胆的去抓住。不知不觉,文章接近尾声了,不知这篇文章有没有让你心深感悟,但我希望初入职场的你,在内心深处可以一直保持最初的灵魂和本真。