描写春节的优秀作文小学生
一年一度的新春佳节马上就到了,家家户户都忙着为春节做准备。今天天气不错,我一早就起床了,奶奶吩咐:“今天我们大扫除。”然后,她给我们每个人分配了任务。
爸爸个子高,负责擦窗户。他先提了一桶水,把布泡进水里浸湿,拧干后里三遍外三遍地擦起窗户。功夫不负有心人,他总算把窗户擦得一尘不染。
我人小,负责扫地。我抓着扫把,像一个“排雷兵”,一丝不苟地把“地雷”——各种垃圾一个个除掉。
妈妈干活最卖力。她负责拖地。她像一个大书法家一样,挥舞着“毛笔”——大拖把龙飞凤舞地练字。所过之处,地板就被拖得一干二净。
屋里亮堂堂了。我们一家人张罗着在屋子外面挂起了红灯笼,贴起了红对联,看着焕然一新的家,我们开心地笑了。