走出繁忙却井然有序的樟宜机场,迎面扑来的是新加坡特有的味道的凉爽空气,它有着淡淡的花香味儿和清新的泥土味。坐上taxi,一路上两边都是绿油油的茂密的大树,中间的隔离带全是由各种颜色杂夹在一起的不知名的花儿组成,难怪新加坡被誉为花园城市,感觉新加坡并没有想象中的炎热。
我和妹妹趴在窗前,静静地望着窗外。新加坡的交通十分通畅,汽车很快穿过市区到达了我们的第一站:Sentosa 。
圣淘沙是新加坡边上的一个小岛,它上面有着让无数孩子向往的环球影城、水族馆、沙滩、海浪还有让我和妹妹不住地流着口水的糖果街!入住带着阁楼房的节庆酒店后,我和妹妹便拉着老妈迫不及待的冲向糖果街,琳琅满目、五彩缤纷的糖果让我心中充满了甜蜜的感觉!店门外,高达5米左右的巧克力树上挂满了各种各样的棒棒糖,圆形的,心形的,长条形的,五角星形的,花形的,甚至还有大大的糖球,只要你能想到的颜色都有!店门口,mm豆先生和小姐们正摆着pose,咧着大嘴,挥手欢迎我们呢,而热情的hersheys先生一家三口更是张开双臂,让我忍不住和他们来了个热烈的拥抱。进入店里,简直就是进入了糖果的世界:由圆形的彩色棒棒糖和条形的螺旋棒棒糖组成的主题墙面,由各色椭圆形的小糖装在长长的管子里铺成的墙壁,装在各式瓶子、罐子中的彩色mm豆……五彩斑斓,让我口水直流三千尺啊!摸摸口袋,没钱!如果我有钱了,一定要每种都买!(因为我的体重,老妈严格限制我只能买3根棒棒糖),经过这场视觉大餐后,我和妹妹舔着美味的棒棒糖,恋恋不舍地离开,心里却琢磨着怎样才能再买几根呢?看看老妈,也是两眼放光啊,我想:看来还是有希望再来买一些分给大家尝尝的!
晚上大家一起把这个并不大的岛逛了个遍,音乐沙滩、“海之颂”表演、滑道车、缆车、新加坡最大鱼尾狮,美景、美食,直到两条腿都快断了,我们才回到宾馆倒头大睡!
如果说到圣淘沙的第一天是吃的一天,那么第二天就将是玩的一天,也是让我最难忘的一天!敬请期待:《新加坡游记之圣淘沙环球影城篇》!