东极岛八年级作文600字
今天我有幸去东极岛玩,在去东极岛的途中,我看到海水一会儿黄,一会儿蓝,快到东极时,我发现海水完全变成了蓝色,我问妈妈:“这是怎么回事呢?”妈妈告诉我说:“因为东极靠近公海,所以海是蓝色的,这也是东极的一大特点,不少游客也因此慕名而来。”
踏上东极这片土地,首先映入眼帘的是一幢幢石头房子,这里的建筑跟我们城里的建筑很不一样:我们的房子是由红砖砌成的,而他们的房子是由裸露的石头一块一块垒起来的,穿梭于这些石屋群中,观看着这特别的建筑,感觉象回到了远古时代。这里不仅建筑古老,而且生活在这里的人也很古朴,他们善良、简单,用其纯朴的方式招待着来自四面八方的客人。东极的美不仅如此,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。听解说员说:这里海面一年四季变化有常,静胜杭州西湖,一马平川;怒比钱塘秋潮,惊涛裂岸。
吃完中饭,我们坐上了去东福山的船,船没开出多远,远远的就看到一个雕像在山顶,手里举着火把,据说这个人就是财伯公,古时候没有灯塔,他就在岛上点起火,让附近的船不要靠近,后人为了纪念他而立了这个雕像。船开到一半的时候,船长叫我们观看著名的海上布达拉宫,远远地看去,栉次邻比的楼房,还真有布达拉宫的风范呢!我们的目的地东福山是第一缕曙光出现的地方,传说到此地的人都能增福增寿。
东极岛真是旅游的好去处!