星期天,妈妈还没吃完饭就被单位同事叫去加班了。我说“爸爸我来洗碗好了,爸爸却说”你洗不干净的,以前一次也没洗过。“在我的再三请求下,爸爸终于同意让我洗了。
我在洗碗池中放了许多水,把碗放进去,拿起来就洗,可是,碗上粘着大米饭粒,用手就是洗不掉。就对爸爸说”这饭粒粘在碗上洗不掉,就放在水槽里泡一下午吧“爸爸却说”不行的,碗筷在水中浸泡时间过长,会滋生有害细菌的,你想想办法吧“怎么办呢?我忽然看到水槽边的一个小蝶里放着一个铁丝球。噢,有了,拿过铁丝球轻轻地刷,果然好使极了!
几个饭碗很快就洗完了,可盛着牛肉的盘子却没法洗,那牛油黏糊糊地沾了我一手。哎呀,真是讨厌了、怎么办呢?我想起妈妈平常洗碗用的洗洁精。于是,我挤了一些洗洁精到水槽里,再用铁丝球擦了几下。可是,天啊,怎么满水池的泡沫,什么都看不到了!
我把满是泡沫的盘子从水里捞出来,又开始洗筷子和饭铲子。因为看不到筷子和饭铲子,只好像摸鱼一样到水里去捞。可是,因为太滑,刚拿起来就”扑通“一下掉进了水槽里,溅了我一脸的泡沫,抹掉满脸的”沐浴露“。我无奈地把池中的洗洁精水全部放掉,再重新拧开水龙头,又认真地把每一个盘子和碗用水冲洗干净。