夏日的傍晚小学作文
夜幕降临时,黑云漂浮,天空变得漆黑,我不禁感觉到夜晚的安详、神秘。树木参差不齐,树影婆娑。偶有几只萤火虫来回穿梭,暗暗的光亮不停地摇曳晃动。荷塘里,传来清脆的蛙鸣,十分悦耳动听。
顿时,天空中月光皎洁,光色柔软。地面像是被镀上一层银色,耀眼夺目。星星闪烁,点缀着暗淡的天空,透露出夜的美丽。黑夜中,它们不停地漂浮、变化,构成一幅神秘莫测的星空图画。
庭院外,凉风习习,热度消褪。我坐在凉席上乘凉,观赏如玉盘般的月亮和钻石般的星星,心里充满思恋之感。嫦娥应悔偷仙丹,碧海青天夜夜心的思恋令人苦恼烦愁,嫦娥的飞月之路的背后,隐藏她的痛苦凄凉,更有她对后羿的深厚爱意的流露。盈盈一水间,脉脉不得语的相离使人无可奈何,牛郎与织女的爱情是所有人的追求,但现实却是残酷的,他们被迫分离、一年一见,离别时永远最悲伤的时刻。黑云渐渐聚集,遮挡住月亮的光芒,夜深了。
夏日就是这样重复巡演,每一天都充满夏日的影子,似乎不曾离开。炙热虽已成夏日的象征,但是清新依然存在。面对夏日最重要的是我们要能够感受和热爱自然,由此才可发现隐藏于炙热背后的另一面。
夏日令我痴迷,我已经深深地爱上夏日!夏日的美丽使我不在置身于苦恼炎热之中,而是学会享受整个夏日。夏日真美!
我爱夏日,更爱夏日的美丽!