抗美援朝的人物故事的作文
影片前半部分是真的很扎心,也很催泪,尤其是伍千里整个连一起隐藏在石堆里,两个无聊的美军却想来对赌谁打的“尸体”更多,这一幕真的看得我忍不住哭了出来,长津湖的故事发生在1950年,以抗美援朝为背景,对于我们来说,三个小时的电影可能很长,但这场战争持续了三年,那三年对于站在前线的战士们来说,更是煎熬。
刚新中国成立,还没来得及退伍,还没来得及探望家人,就要马上被号召去前线支援,家人们担心,那么辛苦得到的太平,为什么又要重新回去。站在军人们的角度来讲“如果他们不打这场战,就要下一代来打了”
很庆幸活在这个和平的年代,我们现在走的康庄大道,都是用老一辈革命家出的路铺垫而成的。在面对美军派出的最先进和最优秀的兵队,中国人勇敢且坚强,是的,不是为了让谁瞧得起自己才是勇士,而勇敢地上战场,便是真正的勇士。
部队在出发时,哪怕那么仓促,那么匆忙地赶火车,老百姓也要把棉服丢上火车给他们。
如此寒冷恶略的天气,中国人民解放军却扛着寒冷在雪地里吃冰土豆,而另一边的美军却衣着温暖,吃着热热的饭菜和肉,还一边准备庆祝圣诞节。
影片的最后雷爹的牺牲实在让人痛心,让我想起了伍千里对他说过,战争结束后便随他回老家,然后雷爹住百里的房间,然后还要给他像一个媳妇,雷爹是满心期待的。但最后,雷爹为了引来美军,牺牲了自己,在伴随着“人人都说,沂蒙山好”的歌声,雷爹再也不会感到痛了。
电影的最后,看到志愿军们一个个被冻成了冰雕,美军也不禁向他们敬礼。是的,国人不服输的精神也总有一天会让我们成为最强,成为第一。
很庆幸我们活在了这个年代,与战争年代相比,我们还有什么抱怨的呢?故事的结尾也并没有彩蛋,也许《长津湖》最好的彩蛋,便是今日繁荣昌盛的祖国。