龙舟节作文250字左右
为了纪念伟大的爱国诗人屈原,在每年的农历五月初五也就是端 午节这天,人们会举行各种各样的纪念活动:吃粽子、龙舟比赛、喝雄黄酒等,而其中最引人入胜的非龙舟比赛莫属。
由于地处水乡,宽广的河流为龙舟比赛提供了很好的物质基础。县里每年都会在端午节举行龙舟比赛比赛,今年也不例外。
一大早,我和小伙伴们就来到了龙舟比赛的河边,河的两岸已经站满了前来观战的人们,河边也插满了鲜艳的彩旗,现场好不热闹。经过简单的祭拜仪式后,龙舟比赛终于开始了。今年一共有6支队伍,都是清一色的壮年男子,各队身着统一的队服,十分威武。一声枪响后,比赛正式开始了,一艘艘龙舟先离弦的箭一样飞了出去。锣鼓手坐在龙舟前端,卖力地敲着鼓,后面的划舟人喊着号子,跟着鼓声,拼命地划着。一声声号子,一锤锤鼓点,时急时舒,看得岸边的人心都跟着紧张了起来。加油声、呼喊声、锣鼓声伴随着比赛开始到结束。一阵叫好声传来,原来是龙舟比赛的第一名产生了,噼噼啪啪的鞭炮声响了起来,是他们的队友在一起庆贺。这种快乐的气氛感染了现场的每一个人,大家都在互相庆贺。真是一场热闹的龙舟比赛啊。
我和小伙伴们约好,明年一定还来看龙舟比赛。