龙舟节作文250字左右
端午节在每年的五月初五,又名端阳节,龙节,崇武杰,龙舟节,正阳节,天中节等,是中国民间的传统节日。
四川爱国诗人屈原投身汨罗江自尽,人们怕水中的鱼吃的屈原的尸体,便用粽叶装上糯米,系上红线投入江中喂鱼吃。后来便逐渐演变成了粽子。
现在大家已经不再去纪念诗人屈原啦,但是每年人们还是会在数天前以前准备身强力壮,身板结实的小伙子们成帮结对赛龙舟,妇女们提前泡好糯米粽叶,然后包粽子,可以从中放些枣肉等,风味极佳,大家都其乐融融在赛龙舟时,更是热闹,两只船只竞争向上游。两队的鼓手就会有节奏地敲着鼓鼓声就会当当当的,想起来岸边还会有不少人为其加油呐喊为其助威,然而这无一不显现出我中华儿女奋发向上,合作争先的民族精神。
如今赛龙舟已不再是国内独有的啦,许多外国友人也参与其中,现在赛龙舟已成了国际赛事的一项,全世界都在学习中华文化,然而身为中华儿女的我们更应该努力将它发扬光大,将。老祖宗留下来的东西传下去,让他随世事源远流长。