作文800字环境描写
我们生活在大自然里,大自然对我们非常重要。如果我们不爱护它,自然灾害就会降临到人类。
可是,由于人们环保意识不足,有一些人就随地扔垃圾,一些宠物就在路边随地大小便。有一些工作繁忙的人就到外面吃快餐,剩饭剩菜随手乱丢。有一些人随地扔纸团,那些躺在公路上的纸团,就像一个个破坏环境的魔鬼。还有一些工厂冒着浓浓的黑烟,把天空弄得黑乎乎的。有些工厂里排放出来的污水流进江河里,导致河水变黑、变臭,许许多多的鱼亡。有些人就乱砍树木,土地变得裸露了。没有了树木,空气质量受到影响,许多生物因为缺氧而消失。有一些人在河边吃完东西,就往河里扔,原本清澈的河水变成了又脏又臭的水沟,路过的人都捂鼻而过。
地球是我家,保护环境靠大家。让我们一起行动起来,保护我们这个美丽可爱的地球吧!