假如我是一只小鸟,我愿意飞向碧蓝的天空,从此无忧无虑,不再忍受老师和家长的唠叨,我要和小伙伴们一起快乐的生活。
假如我是一只小鸟,我要跟随杨利伟叔叔到美丽的太空去玩耍,问问月亮婆婆和星星姐姐有没有烦恼。
假如我是一只小鸟,我还要跟着豌豆公主到安徒生爷爷的家乡,到充满着幻想的童话世界里遨游。
假如我是一只十分不起眼的小鸟,我要逃脱“学习的监狱”,在快乐的游乐场中自由自在地玩游戏,再也不受作业的约束。
假如我是一只美丽的小鸟,我要借着金刚葫芦娃的宝葫芦,吸进人间一切邪气,让我们的地球家园变得跟我一样美丽。
假如我是一只翅膀坚硬的小鸟,我要飞到二十五世纪的天空上,体验一下“夸父追日”的豪气。
假如我是一只具有特殊功能的小鸟,我还要干很多事情:阻止人类不要破坏环境,帮助失学儿童重反校园,让人们没有忧愁……假如我是一只小鸟……