今天和朋友一起观看了影片《攀登者》。该影片讲述的是1960年,
1960年,国家组建
成功登顶后,四人在山顶激动的升起了五星红旗,并把红旗装在手电筒里,埋在了珠峰顶上。由于登山途中为了救人,把摄影机弄丢了,因此没能够留下影像资料,因此,不被外国人所承认,被救的队员陷入了深深的自责中。
15年后,国家又一次组建登山队,准备测量珠峰的高度,一大批人从全国各地赶来,进行紧张的训练,这一次,专门选了一个有登山经验的摄影师。在登山途中,又一次的遇到了雪崩和暴风雪。为了保住摄像机,登山队员献出了自己年轻的生命,长眠在皑皑白雪中。
进过重重的困难,登山队员终于又一次的登上了山顶,顺利的测量出来珠峰的高度——8848.13,在山顶鲜艳的五星红琴又一次升起,见证了这历史性的一刻。