在阳光照亮大地的时候,妈妈和我一起到了电影院,一起看一部叫《攀登者》的电影。
电影很精彩,主要讲了登山队经过每日每夜的练习,爬上世界上最高最危险的珠峰的爬山过程,也突出了攀登队的勇敢。
电影里最让我喜欢的是副主任,他是一个勇敢的人。他在面对雪崩的时候勇敢冷静,他勇敢地从冰地的一边跳到了冰地的另一边,又飞快地搭好阶梯让队员们过去。可是,在最后一名成员过去的时候相机掉了下来,就在危险要来临的时候,副主任勇敢地跳到冰裂开的洞里,用手紧紧地抱着相机一起被雪填进了洞里。还有一次,在雪中天气研究小队走丢了,副主任马上找到了他们。忽然,一个大冰柱向副主任女友走过来的方向倒去,副主任又勇敢地向女友跑去,将被冰柱压到的女友被救了出来,副主任也里逃生,在冰柱倒地的瞬间滚出来了。我喜欢这种勇敢的人。
副主任,让我想到了一位也很勇敢的朋友,他叫王子。记得他和我在操场跑步的时候,一个高大的哥哥,看着一本书向我们跑了过来,他一大步一大步地跑着,像一头狮子一样。眼看那个大哥哥马上就要撞上我了,王子他一把推开我,而自己被大哥撞飞了足有8、9米远。虽然他手上全是,可他还是勇敢地站了起来。不仅如此,他还走过来热心地问我:“你没事吗?”我被他的反应愣住了,过了一会儿才说:“我,我没事。”记得有一次,我被一个高年级的哥哥打得脸都红了!王子过来看见了,二话不说就帮助我逃离了他们,他手上流下了一滴滴,却强忍住痛,勇敢地说:“终于逃出来了。”他和我一起走回了家里。王子的勇敢让我深深刻在了心里,正是因为他的勇敢,我们成为了朋友。
我们,要向一些勇敢的人学习,要像我朋友一样勇敢地去面对有困难的事!