鸟巢建在奥运匹克公园里,水立方靠在鸟巢旁边。鸟巢的名字叫国家体育馆,水立方的名字叫国家游泳中心。
鸟巢,它可真可爱啊!这个鸟巢有点像摇篮,我真想躺上去!进入鸟巢后首先映入眼帘的是一排排红色的观众席。在场地上有许多游人正在和“贝贝”“京京”“欢欢”“迎迎”“妮妮”和影,我也照了几张。表面上看着几个吉祥物是充气玩具,可是不一会儿,他们竟然在场地上走来走去,这时我才惊奇地发现里面有人。场地中间有一颗几十米高的大圣诞树,还有小鹿,七个小矮人,非常可爱。
水立方的设计是个长方体的建筑,外表像个巨大的蓝色的大冰块,外面全都是蓝色的。鸟巢和水立方都是北京为2008年夏季奥运会修建的,也是2008年北京奥运会的标志性建筑物。夜晚灯光下的鸟巢和水立方更是美仑美奂,灯光不停变换着,营造出一个梦幻般的美丽世界。我仿佛看到了熊熊燃烧的奥运圣火,走在鸟巢和水立方的中间,晶莹剔透、壮观大气的鸟巢,被这中国红所点燃,将这个充满现代感的建筑衬托得如此与众不同!如梦如幻的水立方被一片宝蓝渲染,让人沉醉于哪广阔无垠而又令人向往的大海。我似乎看见了那29个巨大脚印又一步一步迈着稳健骄傲自豪的步伐一路向北,朝主会场走来。巨大的脚印化作漫天繁星飘落,聚拢成闪闪发光的梦幻五环。我好像又欣赏到了北京奥运会的开场仪式,听见了奥运会主题曲《我和你》在四周环绕。
鸟巢和水立方是我们中国人的骄傲,是我们中国的象征,心儿永远向往着未来!看哪,五彩缤纷的烟花,一串串霓红灯在北京城到处放彩,北京城光明一片,繁华笼罩着整个北京城……
虽然我已经回到了遂宁,但是,忘不了那一夜,忘不了那一年,忘不了那灯火辉煌的鸟巢和水立方……