在人们的一生中,难免受到他人给予和帮助。我个人认为,感谢,不需要太多太多的回报,只要一个谢谢,就可以了。
有一次暑假里,骄阳似火,我独自乘坐公交车前往文化宫学英语。半路上,一位年过花甲的老人上了车,可是车厢拥挤四周人满为患,老人头上渐渐流出了热汗。老人向一位年轻人看了一看,年轻人看见了老人,头往后一仰,装作好像在睡觉似的\'。老人又把头向我这儿看来,我不禁一个寒战,同时,我的内心好像出现了两个小人。第一个说:“你想想,你好不容易才坐这个座位,怎么可以这样拱手让给别人呢?好好想一想吧,这个座位是属于你的!”忽然,另外一个小人一下子跳了出来,大声地说道:“才不是呢,你看老人多可怜,你可不能像那个年轻人那样。乐于助人可是我们中华民族的传统美德呢!”此时,我毫不犹豫的站了起来,给老人让了座,老人缓缓坐上座位,说了一声“谢谢”,我的心比吃了蜜还要甜。
赠人玫瑰,手有余香,滴水之恩,涌泉相报,“谢谢”,它蕴含的不仅是回报,还是友情,还有快乐,它拥有巨大的力量!