身边的明星作文初一
她!是我们小区的一个住户,她很勤劳,每天6:30都会看见她在我们小区的每一个角落,她虽然不是清洁工但是她总是乐意为大家打扫小区,她很乐于助人!有一天我问她:“你累吗?”她笑着说:“有点累,但是值得的,小区干净了,没有异味了,来来往往的人也方便了呀,多好啊,帮助别人,自己也开心啊!”听了她说的话,我觉的很惭愧,以后我也要像她一样助人为乐,多为大家做一些事情就算是弯腰捡起一片纸,不随地乱扔垃圾,这些小事如果人人都做到了那么我们的家园一定会更加美丽!
还有一次,我早晨起来锻炼,看到南京日报社每天都会给小区的居民赠送一部分报纸,可是,有些年纪较大的爷爷奶奶因为腿脚不好,拿不到报纸看,她在拿报纸时就会把他们的也给拿了,然后挨个的送到他们家,上一次我因为去上补习班了忘记帮姥姥取报纸,姥姥的腿脚也不是很利索不方便去取,她就专门把报纸送到家里来,有时候还会读着给姥姥听听,姥姥总是说你以后长大了做人也要像她一样做一个乐于助人的人,在这几年里她总是挨家挨户地去送报纸还总和子女不经常在身边的老人们谈心,她总能哄的老人们笑嘻嘻的,她就好似老人群中的开心果!
她碌碌无为了一辈子,虽然没有干过什么大事情,但是我们大家总是会铭记她,就好似我们心中的某一处,衣服上的某一角,书本里的某一个字迹,再怎样也不会将她抹去,她就是我们最可敬可爱的刘奶奶!
其实,身边像这样的人和事还有许多,我在这里想要告诉大家的是珍惜你身边的人吧,说不定有时他们就会悄然无声离开你,在你不注意时就会被你忘记,懂得珍惜他们不把他们忘记就可以!