周六上午,妈妈爸爸要带我和弟弟去红梅公园玩,我别提多高兴了。
一到红梅公园,我们直接去了红梅阁,还没到红梅阁就闻到一阵花香扑鼻而来,那香气纯净疏淡、沁人心脾。远远的就看见红梅阁的院落里人山人海,有的在拿着相机拍照,有的坐在长凳上看着梅花,聊着第八届梅花展。
走进红梅阁的院落里,眼睛突然一亮,只见那一片梅树林里开满了密密层层的梅花,放眼望去,一片玫红色的花海中你会发现特别的几棵,它是淡绿色的,为整个梅园增添了活力。
走进梅林细细端详一朵梅花,这朵梅花是玫红色的,花瓣一层层的,衬托着黄色的花芯,好像一位害羞的小姑娘羞红了脸。
看完梅花我们去游乐场玩,我和弟弟一起坐了小火车,也许是因为弟弟第一次坐,所以坐上去就开心得活蹦乱跳。陪弟弟坐完小火车,我一个人去坐了飓风飞椅,飞椅把我带到人中,能看见大半个公园,那景色郁郁葱葱非常漂亮,在飞椅上看多了会头晕,这时我就闭上眼睛感受一下在高空飞翔的感觉。
妈妈说:“你们现在太幸福了,能够免费享受这么美丽的风景,在我们小时候来红梅公园是要买票的。”我们又在红梅公园玩了一会儿,爸爸妈妈说:“我们回家了吧!咱们还没吃午饭呢,多多弟弟还要睡午觉呢。”我只好依依不舍地离开这美丽的公园了。