一天晚上,铅笔和橡皮争吵起来了,它们争论不休,谁也说服不了谁。铅笔正在写字,它看到橡皮坐在自己身边,便说道:“我在写字,你又没事儿干,坐这里干嘛,一边去!”“我没有闲着没事干,我是在监督你有没有错别字。”橡皮说。铅笔一听,马上就火了“我是小主人的多年帮手了,我没有错别字,去去去。”看着铅笔如此的生气,橡皮非常无奈地走开了。
橡皮刚刚一走,铅笔就有麻烦了,它一不小心写了好几个错别字。这可怎么办呢?铅笔这时想起了橡皮兄弟,它非常地后悔,但是自己又不好意思给橡皮说。就在它一筹莫展的时候,橡皮跑来了:“让我来帮帮你吧,反正我们各有各的弱点嘛!”说着,橡皮非常熟练地擦去了铅笔写的那几个错别字,擦得干干净净。“让咱们做个朋友吧!”橡皮开心地说。“好吧,但是,你以后千万别给我帮倒忙噢!”“没问题!”橡皮爽快地回答。
从此,人们都会看到铅笔的头上戴着用橡皮做的帽子。