小学三年级作文中国医生
太阳高照,万物复苏,春天来临,花儿绽开笑脸,鸟儿唱着欢快的歌,经过一场风尘仆仆的“战争”,一切都恢复了宁静,这让我不禁想起了那部电影……
那是一个星期六的下午,正好闲着没事做,听爸爸说《中国医生》刚前一天上映了,于是我和表弟、表姐就迫不及待地献上了我们“宝贵”的三票。最主要的原因还是疫情给我们留下的印象太“深刻”了,医生在我们心目中的形象太高大了!
《中国医生》中的医生们不睡觉不休息,一直在努力,不让任何一个生命逝去。停电了,医生们还是坚持坚持不懈地抢救那些病人。但最让我感动的还是中国仅在几天的时间里就造起了3.39万平方米的火神山医院。医生们的这一些所作所为让我十分感动,从帮病人插管到拔管,一系列动作都小心翼翼,仿佛病人的生命已经和他们自己的生命合为一体了,看着一个个医生忙碌的身影,一刻也没得休息,让我感动地流下了泪水,心中暗暗想着:医生们,你们个个都是好样的!
一些医生们在这一场风尘仆仆的“战争”过去后,躺在床上昏昏沉沉地睡着了。还有一些医生从遥远的地方赶来支援,心中思念着自己的家乡和亲人,勇敢地奋斗着,不让自己逝于这场“战斗”中。突出了这场战役的严重性,也更突出了医生们救扶伤的精神。
电影中有一些医生小小年级就来到了这场“战争”之中,他们失去了双亲,可他们并没有太伤心而是更加勇敢地站起来向前冲去,他们令我非常敬佩,他们是我学习的榜样,如果没有这些医生,也许就没有我们现在这么健康的体魄和美好幸福的生活!
《中国医生》让我感受到了:中国医生非常伟大,他们敬畏每一个生命,不怕苦不怕累,勇敢地奋斗着,为我国人民救扶伤,我的心中不觉充满了更多的敬意!