在人们眼里,医生就是“白衣天使”,因为医生会治病,帮人们解除痛苦。假如我是一名医生,我会让所有的人都幸福、健康。我就讲一个我变成医生的故事吧。
一个穿着白色衣服的少女——没错,那个人就是我,走到大门口,因为现在下班了。这是一位年过七十岁的老奶奶来看病,满脸难受的样子。当我犹豫不决走还是不在的时候,一位员工对我说:“我们还是走吧,让她明天再来。”可我却说:“不行,医生就要救扶伤,必须得给这位老奶奶看完病再走。”于是,我走到老奶奶的身边。先给她测测体温,原来是发烧了。我让老奶奶躺在床上休息了一会儿,又给了她开了几盒药。我没让她给钱,告诉她自己可以送给她,可她偏偏不肯,我只好收了一点儿。从那以后,我和老奶奶成了朋友,天天都去看望她,为她送饭,给她聊天。她也经常给我讲一些趣事,逗得我哈哈大笑。她还对我说:“孩子,你真是一个好人。”我不好意思地低下头。
这就是我当医生的故事了,如果我真是一位名医,我一定会这么做。当医生虽然很累很累,但是,看到病人的笑脸,我认为就是医生最大的快乐。