六十华诞,六十年成长,六十年的时光静静的流淌,可我六十年的中华民族共和国已全然改变了模样。低矮的土屋,泥泞的小路,破旧的衣衫和永远也填不饱肚子的红薯饭、南瓜汤,早已被您远远的甩在了身后。感恩祖国,是您让我们住着大厦,衣着光鲜,开着跑车,流连在乡间水泥小道上,欣赏田园风光。
六十年前,听说那时您还小,还需要老一辈国人用鲜和汗水来喂养。可是您的成长是何其迅速,短短的六十年您已长成了巨人屹立在世界的东方。睡狮初醒已不足以形容您的威猛,蛟龙出海也不能全然描绘您的模样。“神州七号”上天,“嫦娥”奔月成功,北京奥运独占鳌头,金融风暴中勇挫群雄。六十年后的今天,您以绝对强者的姿态在世界上称雄。没有人再叫您东亚病夫,没有人再敢瓜分您的国土。感恩祖国,是您让您的儿女走在世界各地都能高高的挺起胸膛。
上帝似乎也嫉妒您的强大,接连的把噩运向您抛洒。08年2月肆虐的雪灾冻伤了美丽的南国大地,08年5月突如其来的八级地震使得天下闻名的“天府之国”转瞬间变成了“人间地狱”。危难时是谁振臂一呼?险境中是谁亲赴灾区现场?是谁调度了八方力量?是谁让全国人民众志成墙?是谁忍着伤痛,含着眼泪答应还给灾民一个更美好的家乡?感恩祖国,是您的政党领导了全国人民取得了这场伟大的胜利,是您让中华儿女变得更加坚强。
今天这个日子,从南疆的天涯海角到北国的雅鲁藏布江,从闪烁的东方明珠塔到静静的西部边疆。到处是莺歌燕舞,到处是平安吉祥,灿烂的笑容中写满喜悦,欢快的心情中盛满舒畅,豁达的胸怀蕴含着忠诚,聪慧的思想中憧憬着希望。感恩祖国是您让我们拥有了这美好的时光。