《水浒传》是一部非常经典的中国名著,给我留下了深刻的印象。《武松斗虎》还在我的记忆中,我读了一遍又一遍。
在吴淞口大湖,有一天吴淞口来到井阳岗,看到“三个碗不够”的牌子,便走进店里喝酒。他一次喝了三碗,还想再要一些。不二年级。吴松问它叫什么“三碗一山”。第二个孩子说:“我不能喝三碗酒就过井阳岗。”吴松给二年级的同学钱去倒酒,但是二年级的同学不得不倒酒。吴松喝了十八碗酒,准备上山。第二个孩子说:“山上有一只老虎,它伤害了人们的生命。最好呆在我们店里,明天再去。”吴松没有听到:“你不想赚更多的钱。”第二个孩子说:“我很善良,但是你不懂得珍惜。”我们走吧!”吴松离开后,看到一面横幅上写着:“老虎上山去。”吴松怕被人笑话,就回去继续说下去。过了一会儿,吴淞口的酒停在一块大青石上。这时,一只老虎冲到了吴淞口。吴松一躲开老虎,又用腰和尾巴朝吴松扑去。吴松用哨子打老虎,但哨子折断在树枝上。武松不得不徒手与老虎搏斗。老虎被猛击致。读了这个故事,我很佩服吴松面对暴力和害怕暴力的勇敢精神。
在当今社会,虽然我们不会遇到老虎,当我们遇到坏人的时候,我们也应该学习吴松的方式,不要害怕暴力,打击坏人和坏事,用自己的正义行动去影响别人。