这部电影我期待了很久,只是预告片就让我热沸腾。终于到了开映的日子,我迫不及待地买了电影票去观看了这部影片。
这么久的等待没有白费,看完了全场我依然留在座位上,种种情绪交杂在心头难以名状。这部电影拍的还可以,故事情节连贯,演员演技也十分出色。瑕疵固然存在,但是不影响整体观影体验。让人有一种很深的沉浸感。时而令我激动得全身颤栗,时而令我潸然泪下。
这部电影刷新了我对消防员的认知。烈火无情人有情,消防员是个很神圣的职业,为了人们的安全不惜冒着自己生命危险去救火。用多少华丽的词藻也形容不了他们的伟大。接到了任务就拼尽全力去执行。他们不怕亡,这是他们的任务更是责任,既然选择了这份工作,就一定会坚持到底。
面对每一场大火,他们也怕,但是他们仍然义无反顾地向火中跑去。因为他们是军人,他们是英雄!他们担起了这份责任,担起了人们的安全!这是何等伟大。向英雄致敬!