作文尼尔斯骑鹅旅行记梗概四百字
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典塞尔玛拉格洛夫的代表作品也是世界唯一一部获得诺贝尔文学奖的童话作品.
它主要讲一个瑞典小男孩,不爱读书学习,还调皮捣蛋喜欢捉弄小动物家里的鸡鸭鹅猫牛全都遭了殃所有的小动物都特别讨厌他在一个春天的早晨,他在捉弄一个小狐仙时,被小狐仙变成了一个拇指大的小人儿这可怎么办?
更遭糕的事情发生了尼尔斯一不小心被家里的大白鹅带到了天空飞行,加入到一群大雁的迁移旅程,从南至北横飞了整个瑞典旅程中这拇指大的人儿经历了很多奇怪的事情他帮助大雕逃出牢找到妈妈他跌进熊窝用一更火柴救了自己他还和大雁用车轮术,打败了诡计多端的狐狸......
就在这惊心动魄的旅程中小尼尔斯长大了在这篇童话里,作者通过描述尼尔斯旅行途中的所见所闻,向我们介绍了瑞典的自然风光,展现了瑞典各地的风俗之情.
作者又通过尼尔斯的成长故事来告诉我们,要热爱自己的祖国的思想感情翻开这本书吧它会让你终身受益!