从前,就一个叫尼尔斯的小男孩,他的生活除了吃饭和睡午觉,就是戏弄那些鸟虫和家畜。可是有一天,他听懂了动物们的话,事情是这样的:
星期天的早晨,尼尔斯的爸爸妈妈到教堂去了。尼尔在家里迷迷糊糊的睡着了,忽然,一个声音惊醒了尼尔斯,他看到有一个小精灵,他就那苍蝇套把它套进里面,小精灵用魔法巴尼尔斯变成小大拇指一样的小人,现在,别的动物都欺负她,没有谁会怕他。这时,一个叫莫丁的白鹅看见了他,就带着他去上别的地方去旅游。旅游有很多困难,因为它是鹅,还有一群大雁,就是有一个个的狐狸在追踪他们,尼尔斯虽然害怕,但他还是打败了狐狸回到了家中,最后,尼尔斯解掉了魔法,变回了正常人。
从尼尔斯的故事,我知道了世界上总有一些困难,但是我们要勇敢的面对,不但提高自己的能力,还提高自己的智慧,向着目标,一直往前进,不管我们遇到多大的困难,都会胜利。