小学生作文闹钟说明文
我家有一个可爱的小闹钟,像一个青苹果,身高9.5厘米,体胖9厘米,肚子里有时针、分针、秒针,在里面翻着筋斗云,争分夺秒、你追我赶,不停地走动着。
小闹钟的样子既漂亮又滑稽。说它漂亮,一点儿也不夸张。长着一双明亮的大眼睛,穿着火红火红的连衣裙,头顶一片绿油油的小嫩叶,增添了许多勃勃生机;说它滑稽,一点儿也不过分。两只细细的小腿拖着圆圆的身躯,再加上一双黑色的提手,就像一个带着魔术帽的大苹果,样子可笑极了!而最幸苦的当数表盘上的“劳动者”:时针、分针、秒针,按照规定的运行轨道准确无误的走着。看!银色的飞毛腿秒针在拼命地奔跑着,像有个怪物一直在背后追逐它,一刻也没有停过;漆黑的分针走得又轻快又稳健,就像一个无忧无虑的人在悠闲地散步;哪金黄色的大胖子时针呢?别看它像是偷懒、睡觉,其实它也和小伙伴一样,一刻也没有停止过!
自从我和小闹钟结成亲密伙伴后,睡懒觉的习惯就跑得无影无踪。每天早晨,小闹钟的闹铃功能就会按照规定的时间启动,发出“叮铃铃、叮铃铃”的号角声,催我起床、刷牙、吃早餐、上学。当我写作业偷懒时,它就会发出“滴答、滴答”的声音,提醒我:“怎么又偷懒了?还不快写作业。”于是,我马上大气精神,和它一起踏上新的征程!
现在,小闹钟和我已经成了形影不离的亲密战友,我与他时时刻刻比赛着时间、速度及成果。