看完后我笑罢之余,又感到愤怒和悲伤,一个工人一天能砍树大约一亩,而一亩地能为人们做多少好事,可那个“木头脑袋”却不知道,还一边砍树一边笑,他为了钱,却连自己的命都不要了。他所住的地方可能已经成为沙漠的一部分,他就算不为了自己也要为了自己的子子孙孙留下一片绿洲呀!这个脑袋里有虫的人难道不知道沙漠前进一步,城市就退一步,这个家伙真想让我们的祖国变成一片片沙漠吗?这个家伙真的是那么冷吗?他不想呼吸新鲜空气吗?
一亩地虽小,可一亩地的大树你知道能干多少事吗?一亩大树每天吸收二氧化碳67公斤,放出空气49公斤,一个夏天蒸发水42吨,一年有300—500吨,一个月吸毒气4公斤,每年比平地多20吨,一亩防风林带可保护100亩良田,中国保林做的的太差了,德国1/3是良田,1/3是公共场合,1/3是森林,排全球第五,而中国却拍全世界第120名,在第13课只有一个地球中,有一段让我们感到悔恨:人类生活所需要的水资源,森林资源,生物资源,大气资源原来是可以不断再生的,长期给人类做贡献的,但是因为人们的随意毁坏自然资源,不计后果的滥用化学物品,造成一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁!难道这个人不知道森林的重要性吗?
地球是我们的母亲,把我们抚养长大,我们要有一颗感恩的心,所以我倡议:让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!