在梅子成熟的时候,初夏五月天气十分晴朗的一天,我乘着来到三衢山游玩,那时本应该是阴雨天,可是我去的时候却天气晴朗,风和日丽,万里无云,使我心情格外舒畅。
往岸边一瞧,杨梅都成熟了,我摘下一颗,轻轻地咬开,看到了新鲜红嫩的果肉,吃起来非常甜,让人越吃越爱吃。我便摘下一盘,坐在船上配着一杯美酒,甭提是多高兴了,就像诗仙李白所吟“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”(表示高兴)
不知不觉中我已经来到了小溪的尽头,这一路的风景是秀丽无比,让我对春天的风景印象更深,但,这还不够,相信还能看到更美的景色,于是,我就沿着山间的小路往上走。山间小径蜿蜒曲折,犹如一条巨龙缠绕着美丽的三衢山。山路尽管曲曲折折,但仍然有种清幽的美丽,路旁高大的树木把浓浓的绿荫投在路下,虽然是盛夏季节,但我仍然感到空气沁透心脾。一路走来,我越走越高,终于到了山顶,低头往下一看,那一条条弯弯曲曲的小溪,一片片郁郁葱葱的森林,一座座层层叠叠的小山全都令我心旷神怡,真是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”啊!
这次游三衢山,让我感受到了大自然的巧夺天工,三衢山真美!