唐僧师徒西天取经后修成正果,在或大唐的路上遇到了四个人。第一人身长九尺,胡长一尺,面若重枣,唇如涂脂,单凤眼,卧蚕眉,手持长蛇枪,威风凛凛;第二人身长八尺,体形魁梧,双手过膝,豹头环眼,手提青龙宴月刀,气势磅礴;第三人也身长八尺,浓眉大眼,手持银枪,相貌堂堂;
为首之人道:“我是张飞。”“我是关羽。”“我是赵云。”“我们听说你们神通广大,我们想和你们比试比试,不知可否?”张飞道。唐僧道:“OK,没问题,我们三局两胜!”
第一局,孙悟空VS张飞。张飞使出了当年喝断长板桥的凶悍:长坂桥头气起,横枪立马眼远睁。一声好似轰雷震,独退槽家百万兵。孙悟空想:“我什么妖怪没见过难道还怕你不成?”这场比赛打得天昏地暗。终于,张飞由于体力不支被打败了。这场孙悟空赢了!
第二局,由猪八戒VS关羽。“我老猪是吃的多,力气也多,刚才我猴哥太轻敌了,这次我可不会再犯了!”关羽天生的大将之才,力大无穷。猪八戒体型肥胖,哪里是温酒斩华雄关羽的对手嘛,才几个回合就被关羽用青龙宴月刀拍得趴下了。
第三回合由沙僧VS赵云。赵云使出当阳长坂坡时的威猛:染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋。古来冲阵扶危主,只有常山赵子龙。赵云手持银枪冲了过去,几回合下来,只听见兵器碰撞的声音。这样僵持了几个回合,沙僧还是败在了骁勇善战的赵云手上。
最后唐僧明白了他们的第八十二难就是,太过于自信,小看敌人了。同学们要好好学习,不能觉得学习太简单,而太大意了哦!