918事变作文
今天观看的关于xx年前的九一八事变的始末的一段视频。让我们对这段史实有了更深刻的了解,始终告诉自己勿忘国耻。
今天过去,“九一八”事变过去整整80年,1931年9月18日,日本帝国主义发动了蓄谋已久的侵略战争,东北三省沦为日本帝国主义的殖民地,9月18日,我想谁都忘记不了xx年前的今天。1931年9月18日那天晚上,日本人的铁蹄踏上了中国的大地,拉开了侵华战争的序幕,我想这段历史也用不着回顾了,因为每年警报响起的时候,这段惨痛的历史都历历在目。观看视频有少许感想:首先,只有自己民族强大了才是真正的强大,而一个国家的强大主要依赖于她的经济发展,这也正是我们国家最近一直迅速抓经济发展的原因,国民强大了才不会被欺负也不怕被欺负。然后要学会未雨绸缪,事变的当晚,我方仍旧不知道日本打算侵略中国,毫无半点防护措施,害人之心不可有放人之心不可无;再就是年轻人有年轻人的优点,但也正是需要我们不断积累知识的时候,不断积累经验,学习先进的科学知识,用科学知识武装自己的头脑,要谦虚,不断学习;整个事件已过去xx年,如今我国和日本友好往来,要客观公正的看待现在的两国关系。总之没有共产党就没有新中国,还是我们伟大的祖国救百姓与水深火热之中,希望祖国的明天更加美好。
我想它对于每个中国人都是一次教训,也深深值得我们反思。忘记历史就等于背叛,这句话说的很对,也时常提醒着自己。忘记历史就会使我们不珍惜老一辈给我们创造的幸福生活,也就会安于现状,不思进取。所以说我们不能忘记以前的一切,无论是国家的还是个人的,我想历史就是一面镜子,它会让你把自己看得很清楚,也会使你在昨天、今天和明天不断徘徊,迷失方向。所以就要求你以史为鉴,好好看清过去,来展望美好的的未来。