今天我和同学们在家长的带领下准备去小车河湿地公园游玩小车河湿地公园位于贵阳南郊,又取名南郊公园。
来到这里公园游人如织,钓鱼的、游泳的、同学聚会、学拍照的、工作烦恼寻找清静等等。这里简直就是世外桃源。小河流水清澈见底,枯木新树自然生,峰峦叠翠,水到处芳草萋萋、河边垂柳飘曳......
小车河公园内有风雨桥,钟鼓楼,覌戏台,苗侗之乡的吊脚楼,侗乡彩绘,踩歌堂的广场。有人说:这里是都市中的氧吧,这是在氧吧中踏青。小溪、野花、青草;彩蝶、飞鸟、落叶,都赋予这片山水另一番美妙情致。我们沿着小车河边走边看,走在这一条长长的观景走廊上,这美丽的山水真让你流连忘返。
水在林里,林在水里。一幅幅美丽的画卷让你目不暇接。高大的法国梧桐沿河而立,河里水草摇曳,两岸郁郁葱葱。
走着走着,我们来到了小车河公园内的体育馆,这里有篮球场,足球场,网球场,羽毛球场,还有游泳馆,排球馆......
看到游泳馆,同学们兴奋极了,大家在家长的带领下纷纷跳入水中这里水质很好,比市里游泳馆清亮许多,同学们尽情的在水中嘻戏时间过得真快不知不觉天就快黑了,大家赶紧起来依依不舍的离开这个让人流连忘返的湿地公园.