“世上好景象,最美在泗阳……”听着这优美欢快的歌声,大家都应该想到我说的是泗阳吧!泗阳是我的家乡,我爱我的家乡。
泗阳因它地处泗水之阳而得名,她是一个古老而又年轻的,古色而又现代的绿色生态之城。我不由地想起了泗阳名片“泗水古国,意杨之乡,运河新城,宜居家园。”当然这16个字也能体现泗阳的美!我爱我的家乡!
泗阳是中国意杨之乡,意杨之乡表示着在中国境内泗阳县杨树长得最好、最高、最大!高得都能穿透云层,大得要有五六个人才能抱得过来。杨树是泗阳的摇钱树,也是泗阳的形象树,更是泗阳的传媒树,我爱绿色的杨树,我爱我的家乡!
古时候有三大古国,其中,我们泗水王国就是其中之一。泗水王国土质肥沃,水清澈见底,文化源远流长,三庄大青墩汉墓见证了泗阳悠久的历史及大气恢宏的泗阳形象,而且它的空气特别好,特别清鲜!我爱这古色的土地,我爱我的家乡……
大运河像玉带一样系在美丽泗阳的腰际,横穿我县,美丽的洪泽湖像一颗明珠镶嵌在泗阳大地,泗阳水源多,意杨长得好,很让我得意,我的家乡由此变得特别美丽。我们一定要爱护水资源,不砍杨树,让我们变得更美、更漂亮。我爱这银色的家乡,我爱我的家乡!
我的家在泗阳,我像一棵小杨树苗,泗阳就是广阔的蓝天,太阳、水滴和空气它们伴我成长。
我爱我的家乡——泗阳。