泗阳夫子庙风景作文
每年过年,我们一家都会去夫子庙游玩,今年也不例外。
我们先从花鸟鱼虫市场开始逛。在一家狗狗店,小狗们在围栏里玩耍,还有两只狗互相抱在一起滚来滚去。店主拿着饭盆一敲,小狗们就都用后腿站起来,抢着要主人喂自己。我和妹妹高兴地挤来挤去,见到好看的小狗就去摸一摸。妹妹还不停地对妈妈说:“我已经好久没买小狗了!”妈妈却笑眯眯地回答:“等哥哥的小记者稿费集够了,我们就买一只小狗。”听了这话,我心里不由得直犯嘀咕:“我还要拿稿费来吃麦当劳和肯德基呢!”
从狗狗店出来以后我们一边走一边看,市场里的宠物可真不少,小猫、青蛇、变色龙、鹦鹉、仓鼠、乌龟、金鱼……今年是兔年,还是兔子最多,有小白兔、小灰兔、小黄兔、小花兔,样子都可爱极了。最后,在一家卖小仓鼠的店,妹妹蹲在仓鼠笼子前左看右看,我们叫妹妹走,可妹妹像木雕一样动也不动,就是不走。爸爸只好买了两只小仓鼠,我和妹妹抢着拎小仓鼠,都高兴极了。
接着我们去买花灯,花灯的品种真多,有飞机灯、兔王灯、金鱼灯、荷花灯、狮子灯……真是令人眼花缭乱、目不暇接呀!妈妈给这些“穿”着美丽的衣服的花灯都拍了照。
逛夫子庙的人可真多啊!我们挤在文德桥边欣赏十里秦准的风景,排队买咸亨臭豆腐吃,挤在人群里看捏面人、画糖画,妈妈又给我们买了好吃的麦芽糖稀。过年真快活呀!