孙悟空陪唐僧去西天取经,在半路上遇到了猪八戒和沙和尚,还有功劳大大的白龙马。
取经的路途非常遥远,路上困难重重,遇到了蜘蛛精,白骨精还有兔精……她们都想吃唐僧肉,据说吃了会长生不老,她们用尽法子想得到唐僧,过程中唐僧被妖怪蒙骗还错怪了孙悟空,一气之下孙悟空回花果山,后来唐僧知道真相,后悔莫及又重新劝回孙悟空,把妖怪打得落花流水。
你们肯定想不到白龙马不仅可以骑还能识别方向。有一次,孙悟空他们走到一片森林里,那森林里伸手不见五指,他们都看不见,白龙马走到另一边。孙悟空看见了叫住了白龙马,白龙马回了一下头,又继续往前走,孙悟空只好跟着走。“出去了”,孙悟空大叫,后面的人跟上去,果然到了出口。
他们各有特点,团结一心,战胜各种妖怪,保护唐僧到西天取到真经。我特别喜欢孙悟空,因为他很勇敢、机灵,还有他不怕艰难的精神值得我们去学习。我们在生活中不要一遇到困难就退缩,要勇往直前,胜利一定属于我们。