我阅读今天著名的阅读指导,这让我清楚地想到一件事,那就是:这个名字其实很容易理解,但我以前不知道怎么读。我们必须细细品味,就像品尝食物一样。如果你不仔细品尝它,你将无法品尝它。我最近读了两本名著,即《星星》、《泉水》和《伊索寓言》。
《星星》和《泉水》是冰心在阅读了印度诗人泰戈尔的《鸟集》后写的。这本名著主要赞美母爱。儿童的真理和对生活的赞美。大自然。
“星星”和“泉水”用冰心自己的话说,是指一些“零碎的想法。收集在一个集合中。一般来说,它大致包括上述几个方面。
伊索寓言是关于生命的智慧和想象力的魅力。他的大部分作品都是动物寓言,而他的小部分主人公通常简明客观地讲述一个故事,最后用一句话揭示真相。它们篇幅短,意义深远。他们话不多,但值得思考。他们的艺术成就很高。特别是,动物寓言部分广泛使用拟人化来表现动物各自的习性,如狼的凶猛和狐狸的狡猾。所有这些都被生动地描绘出来,给人留下了深刻的印象。