我家有一对小鹦鹉。它们长着红色的嘴,戴着“黄帽子”,披着满身的绿衣裳。小鹦鹉活泼可爱,我和它们发生过许多有趣的事,来看看吧!它们是一对“贪吃鬼”,不管面前放多少食,它们都统统吃光光。它们可调皮了,我准备了两个小铃铛给他们做玩具,总是被他们叼到水盆、食盆里。它们可怕爸爸了,每次爸爸来,它们都吓得发抖,最后干脆进窝。
它们高兴的时候就会在笼子里玩“倒挂金钩”,对铃铛视而不见。开学了,开始忙了,鸟笼没人洗了,喂食的时候,“臭气熏天”。我常常站在鸟笼旁教它们说话:“你好,你好!”可是它们仍然“我行我素”。这就是我家的小鹦鹉,很可爱吧!