中秋月饼小学作文
人们都说十五的月亮最美最圆。今天是中秋节,我和好朋友吴畅决定去赏月。
傍晚时分,我和吴畅来到了赏月的好地方--中南小苑的“中心广场”。
天渐渐暗了下来,阵阵凉风吹过,害羞的月姑娘终于从云朵里探出了头。我们高兴地喊着:“月亮出来了!月亮出来了!”只见湛蓝的夜空中挂着一轮浅黄色的月亮。它安详地望着大地,银色的月光洒下来,大地都沐浴在淡淡的朦胧之中了。
当我还沉浸在这些故事的时候,吴畅提醒我该吃月饼了。我们便各自拿出从家里带来的月饼,大口大口地吃了起来。松软的月饼多么像今晚的月亮,圆圆的、甜甜的……
遥望夜空,我不禁想起了在外地出差的爸爸,爸爸说不定也在和我一样“举头望明月,低头思故乡”吧!今天的中秋节,没有和往常一样全家团圆,真是人生一件大憾事!
时间不早了,月亮也淘气地钻进了云朵里,好象在说:“该回家睡觉了!”于是我看了以下表:“八点三十了。”我们这才依依不舍地回家了。