每当周末和空暇时间,我都沉浸在书的海洋里,贪婪吮吸着丰富的营养。《丑小鸭》这本书给人的印象深刻。丑小鸭从最初的受人欺负,无依无助,到最后变成美丽的白天鹅,是因为它让我内心强大、相信自己、从不放弃、努力坚持不懈。后来,每当我遇到数学难题时想要退缩时,我对自己说,我要像丑小鸭一样坚持,勇于面对困难,敢于挑战,一定要把数学难题打败,数学难题在我的执着和努力下终于败下阵来。
我的书架上有《三国演义》《红楼梦》《西游记》《上下五千年》等各种古典名著;也有许多百科全书,各种各样的知识都有。不过,我最喜欢的是有关动物方面的。莹火虫为什么会发光?无翼夜行的几维鸟,森林医生啄木鸟,千里识途的马等等,各种千奇百怪的知识吸引着我。我暗暗立志将来要当一名生物学家,研究各类动物的奥妙。因为有些动物濒临灭绝,地球的生物链将受到永久的破坏。我要学更多知识,将来保护它们,让世界变得丰富多姿、生机盎然。
我的小小书屋,它让我徜徉在知识海洋中,遨游在广阔的天地间,它给了我无限的知识和力量,滋润着我的梦想成长。