四年级我爱什么作文简单
我们都是平等的,不论什么样的人,都会有着不简单的故事。——题记
简·爱她只是普通人家的孩子,但却有着常人并没有的可贵的精神,正是因为这些精神让她遇到了友情、爱情和亲情。
工作——-一丝不苟
简·爱为了离开那枯燥而令人乏味的罗沃德,为了看看这广阔的世界;她选择了登广告,去当一名家庭教师。之后,简。爱当了小阿黛勒的老师,为了能够更好的教导阿黛勒,便决心自己先做些准备。果然,只要有付出就一定会有回报的;阿黛勒学习成绩快速上升,也并不像以前那样淘气了,简。爱为了做好自己的工作,就会像春天的蜜蜂一样,只要有辛勤的劳动,就一定会有令人满足的回报。
在简·爱继承财产之前,她在莫尔顿当乡村教师。简。爱的学生有些古怪,她使出了浑身解数才弄懂了她的学生们的性情。之后又尽心尽力地辅导她们学习,最后这些女孩们变化很大,并也得到了女孩和村民们的爱戴,这让简。爱知道“只要有付出,就一定会有回报。”
简·爱在放假的时间里,自己画画,自学德语,并且十分认真,但由于后来圣。约翰希望简。爱能够学习印度期坦语,便放弃学习德语,让圣。约翰来教她印度斯坦语。她学习十分认真,但最后却没有派上用场。
简。爱工作的认真与负责能够让人不由得产生一种信任的感觉。简。爱,你真不简单!
友情——-不离不弃
自从简。爱到了罗沃德,不久后便交到了一位知心的朋友——海伦。但在不久后的冬天与春天相互的时间段里,海伦病倒了。但简。爱并没有像别人那样远离、厌恶和抛弃海伦,而是更加得关心海伦,甚至偷溜去见海伦。在以前,简。爱尤困难,海伦便会帮助简。爱,而现在简。爱想:这次该我来守护海伦了!但病魔最终还是夺走了海伦。但海伦却因此来来到了上帝的面前,被这个慈悲的父亲所接纳。简。爱并没有因海伦的离开而消沉,相反她更加坚强的活着。在十五年后,海伦的大理石墓碑上不仅有着她的名字,还有“resurgan”(拉丁文:复活)这个名字。
简·爱继承了财产后,并没有独自占有,而是将它分成了四份,她自己,两个表姐和一个表哥,四人各一份,因为她想:这个世上最值得人们去争取的不是钱财,而是来自于亲人们所给予的亲情。
简。爱是一名重情重义的人,在朋友有困难时毅然伸出了援手;在得到财产后,不顾这些人的反对,将财产平分。这样重情重义,不为金钱所动的人是很不简单,很可贵的。
爱情——-始终如一
简·爱见了罗切斯特先生又同他交谈后,竟渐渐地爱上他,而罗切斯特先生也因简。爱的特别而爱上了她。当他们正在举行婚礼时,一个惊天的秘密从而知晓,罗切斯特竟有妻子,婚礼因此而中断。简。爱为了自己的尊严不得不从罗切斯特的身边离开。
简·爱继承了财产后不久,便得知了罗切斯特先生有了大困难,便毅然得踏上了寻找罗切斯特先生的路途。当简。爱找到了罗切斯特先生后,并没有因为先生重伤成残而离开他,而是尽心尽力地照顾他,还不计前嫌嫁给了罗切斯特先生,最后还为他生了一个可爱的儿子。
爱情分为许多种,而简。爱与罗切斯特是超越年龄与地位的爱。他们二人都是痴情人,也就为他们最后在一起而起到了帮助。爱情是无可替代的,也是无可受制的,只要有心,那便有情。
简·爱的不平凡的事,正是因为她的精神让她有了这些。这些体会给旁观者也是记忆深刻、深有体会,若有所思的;我想说:“简。爱!你真不简单!”