当尘世的浮华绮靡萦绕周身,世事的喧闹沸腾塞人耳目,你能否守护住心中的一泓宁静澄澈、纯然真情?当失败的艰难苦恨横亘人生,痛苦的荆条棘藤铺满道路,你能否守护住心中的一丝坚强勇敢、永不畏惧?当纯洁的心灵坠入无情的深渊、深厚的友谊泯灭在无声无息的海洋,你能否守护住心中那份信念和坚持?
她,本是我人生路上形影不离的朋友,至少以前是。与她每日的欢歌笑语在我俩心中形成了一层足可抵挡一切诱惑的友谊保护膜。我坚信!因为我们有共同的理想,共同的梦,共同沐浴在阳光中,共同飞翔在蓝天白云下。这是一个没有虚伪、没有功利,只有两颗纯洁心灵的真诚愉悦的天地。在这片天真无邪的天地下,我们许下了一辈子的承诺:永远都是好朋友!
可是,天不遂人愿。有这么一段时间,她不断疏远我,变得如此冷漠。在一起的时候竟然无言相对,友谊变得空寂虚无。不知不觉,我竟失去了与她的联系。也许,我被她淡忘了?如今的形同陌路取代了昔日的如漆似胶,我焦虑,我担心,我不甘!
我试着放弃这段友谊,忘记她,但心中的那份承诺却时时浮现在脑海,留下孤独与悲凉。我的心碎了,思绪凌乱不堪。在一个普通的黄昏,我一个人静静地走在小道上,想让夕阳的余辉温暖我冰冷的心。红的夕阳,虽然正一点一点地沉下去,但毕竟还是用尽最后的光芒暖暖地呵护着万物!也许是因为不忍心看到夕阳的沉沦,我伤感地抬起头?然而,这一刹那,我震惊了:只见天空中布满了绚丽的彩霞,那是夕阳的余辉在顽强地燃烧着!夕阳就像一个深沉的智者,向大地万物诉说着永恒的真理:守护心中那份信念!
没错,太阳也有疲惫的时候,也有不再辉煌的时候,也有被黑夜取代的时候。但,在第二天清晨,我们还能透过窗户迎接那新的一缕阳光;在旁晚,我们能感受到夕阳默默奉献给大地的最后一丝光芒的炽热。太阳在守护着大地?而我,也要守护着心底深处的那份信念!
种种珍贵而厚实的感情、心情,能让繁华的人生得到一份平静,让坎坷的道路得到一块垫脚石,让寂寞的心灵得到一丝慰藉!
请守护好心中的真切、淡然、澄澈、无畏……