读《西游记》有感优秀作文
几个星期前,我们学校放了场电影,《西游记之大圣归来》。
当时老师告诉我们,学校要放电影,我万分的激动。我们先来到主席台前,副校长向我们诉说了看电影时的规矩。我们走进操场,看见了放电影的道具。我们坐了下来,电影开始放了。在看电影的过程中,虽然有人把我们挡着,但还是挺快活的。到结尾的时候,我流下了眼泪,简直太感人了。
这部电影主要讲述了长安城老是闹山妖,而法明的徒弟江流儿遇到了一个傻丫头,江流儿为保护傻丫头,一路躲着山妖。在路途中遇到了齐天大圣孙悟空和天蓬元帅。后来傻丫头被抓,江流儿为保护傻丫头,差点命都没有了。在这瞬间,齐天大圣脱离了法印,将大肉虫击败。幸运的是江流儿还活着。
看完这部电影后,我有了深深的感悟:
凡是任何事情,只要有勇气,有亲情,任何困难都能解决。我要向江流儿学习,就像他一样,有勇气,去面对现实的残酷。友情亲,知道去关心别人,去帮助他人。江流儿也让孙悟空学会了爱。原本一只没有泪水的孙猴子,江流儿让它流下了第一滴泪水。原本一只不会去关心别人的孙猴子,江流儿让它明白了关心别人也是种爱。原本一只只会逞强的孙猴子,现在变得不再逞强。
人凡是有生命就有感情,就一定会流流泪,不然那个人就不正常。无论是动物还是植物,都会有感情、勇气。江流儿就是我们的榜样!这部电影令我很感动,我也学到了很多新的知识。比如:做人要大方,要有怜悯之心,不能做一个小心眼的人,要懂得去关心别人。