读《西游记》有感优秀作文
今天下午,我们学校四、五、六年级的学生一起去电影院看了电影《西游记之大圣归来》。
这部电影只是西游记中的一个片段,因为是动画片,所以添加了我们喜欢的成分。看的时候,我的心情随着剧情的变化一会儿激昂、一会儿低落、一会儿开心、一会儿悲伤主人公孙悟空在小和尚江流儿的帮助下,解开了封印逃出来五行山。因为对江流儿的崇拜和江流儿对他的感化变得善良、乐于助人了。他们互相帮助一同度过了许多难关,最后孙悟空为了解救身处危险之中的江流儿,而唤醒了原先失去的法力,打败了大蠕虫,让人十分感动。
这部电影告诉我们热情能给人带来正能量,在我们生活中也有许多这样的例子:送人玫瑰,手有余香说的也是这个道理。我们应该用章隽的热情将正能量传递下去,照亮温暖所有的人。《西游记之大圣归来》观后感200字
《西游记》人人皆知。里面的捉妖打怪能手孙悟空,这位不简单的齐天大圣更是家喻户晓,看过了《大圣归来》这部电影后,我对这位孙大圣有了更多的了解。
这部电影的主要人物分别是孙悟空,江流儿和猪八戒,孙悟空疾恶如仇,武功高强。江流儿天真无邪,勇敢无畏,崇拜齐天大圣。猪八戒好吃懒做,却懂得很多道理,劝醒了孙悟空。