从前,草原里住这一只淘气可爱小马。
在一个风和日丽下午,小马大摇大摆地走在街道上,小马一边走一边看着那连绵起伏山峰,山中优美景色。小马脸上挂着一张笑脸,小马兴高彩烈地跑上了山,可是走到半山腰,杂草丛生,小马根本看不到前面路,一不小心,小马掉进了坑里。小马一直在那里哭,但是没有人听见。
几天过去了,小马朋友见小马还没回来,着急地说:“小马会不会在山上迷路了?”他们越想越伤心,于是他们决定到山上寻找小马。到了山里,他们找啊找,还是没找到小马。正当他们灰心时候,却惊喜地发现前面有一个坑,坑里小马躺在那一动不动。他们齐心合力把小马从坑里拉了上来。昏迷小马苏醒后,看见他同伴,哭了起来。同伴们安慰他,小马脸上立刻又挂上了笑脸。
小马回到家,被他同伴叫去猫医生那里。猫医生检查后开心地说:“小马你伤口不是很深,过几天就好了。”小马高兴地对猫医生说:“谢谢!”猫医生点了点头。听到小马伤势不重,小马朋友放心了,脸上也挂上了笑容。小马发生了这件事以后,有什么事都和朋友们一起面对。
小马脚好了以后,他和同伴们一起玩,玩得可开心了。