三峡作文800【
今年的五一假期比较特殊,我们不能外出游玩,只能呆在家里云赏花、云观景当我看到三峡美景时,眼前立刻浮现起去年十一黄金周时,爸爸妈妈带我去三峡人家游玩的情景。记得我们那时提前查阅了当地的旅游指导和注意事项,第二天早上四五点钟就起床出发了,急切的心情使我精力满满。
经过五六个小时的车程,我们来到了三峡人家。换乘上专用的公交汽车前行。公交车行驶在弯弯曲曲的山路上,透过车窗,两边都被崇山峻岭包围着,远处的山峰巍峨耸立!它们宛如一个个披着绿衣的巨人站在那里,威武雄壮!山脚下面是一条蜿蜒的大河,放眼望去像一条长长的白丝带,这就是长江。大约半个小时的车程,我们来到了三峡人家的游轮码头,真正的游玩就开始了。我们快速登上游轮,轰隆隆的马达声伴随着汽笛声,游轮开动了。站在游轮夹板上,眺望江面,看到滚滚的长江水,像一匹匹骏马一样奔跑而去!两处的山峰显得更高大了。又经过了半小时的船程,我们就来到了三峡人家风景区。
我们快速下船,在导游的指引下,很快排成一条整齐的队伍。跟随着队伍向前行走,这里出现了一条弯弯的小河,听导游说,这河水是从山上流下来的。河水非常清澈,水中有很多小鱼游来游去,像是在对我表示欢迎!水面上还有几条三峡人用的独木舟,独木舟上蹲窝着几只正在梳理羽毛的鸬鹚。沿着河水向上走,河畔上还有几只转动的水车。抬头看两边,郁郁葱葱的山林,看上去真叫人心旷神怡。这时远处传来了优美的竹笛声,放眼过去,是一位穿着漂亮土家族衣服的姑娘,她站在一只小小的竹排上,缓缓地向我们驶来。竹笛声回荡在耳边,不时有几声清脆的鸟叫。高高的山峰、流淌的河水、美妙的音乐、好似一幅优美的山水画卷,让人陶醉其中!
三峡人家的风景美不止在此电视中解说员的话语,把我拉回了现实。我凝视着电视屏幕,深深的体会到:我们伟大的国家,不仅幅员辽阔,而且景色优美。我爱我的国,祝福祖国越来越强大!