三峡作文800【
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。———题记
那次三峡之旅,使我久久不能忘怀,它的辽阔,它的碧绿,它的宏伟都已经深深的刻在了我的脑海中。
长江三峡,是由翟塘峡,巫峡和四龄峡组成,它从西起奉节的白帝城,东到湖北宜昌的南津关,全长两百零四公里。三峡水流汹涌湍急,并且还有著名的三峡大坝把守着,更是给我们壮丽的三峡锦上添花。
记得去年妈妈带我游览我的母亲河——三峡,首先我们先去爬上了巫峡的神女峰,那神女峰看上去,宛如一位美丽的少女,亭亭玉立在缥缈之中,这神女峰也不愧是巫峡十二峰中最高的山峰,当我们拼尽全力爬到山顶的时候,眼前全都是柔软的白云,感觉用手就能触到一样,美丽壮观。
然后,我们又到三峡旁去戏水,那里的水很清,很凉,当我的脚刚一碰到水,便打了个哆嗦,但放一会你就会慢慢适应,那时候你的欢乐之旅才真正开始,你可以在那里捉小鱼,不过小心还有螃蟹会夹你的脚啊。因为是夏季我们穿的都是凉鞋,河水又流的非常急速,站在河边,我们的耳边也到处都响起了:“哗哗哗”的歌声,所以我们千万要穿紧鞋,如果一旦被江水冲走,那你就只有赤脚在坚硬的石头上跑来跑去了。
在三峡中坐船游览也是另一种享受,当你坐在船上,感受着阵阵微风吹拂着你的脸颊。那舒服劲就甭提了。虽然三峡的水不如漓江的水那么清澈可我还是时不时的能够看见嘻嘻调皮的小鱼在给我玩做迷藏的游戏,当你在船上向远方望去的时候,山峡的一山一水,一景一物,无不如诗如画,你看那波涛汹涌,水天相接,真不愧为是神州山水的瑰宝啊!
我爱美丽的三峡,更爱它那绵延千里的壮观。