三峡作文800【
今天是我最开心的日子,因为爸爸妈妈要带我去三峡游玩。
清晨一早从宜昌出发,不到一个小时车程就来到了三峡大坝。刚一停车,我就被眼前的壮观迷住了,迫不及待地跳下车,摆了个POES,要妈妈给我照相,我想用照片将我与这个宏伟的水利工程溶为一体。我们先参观三峡大坝。跟着导游来到了坛子岭,在这里大坝的全貌尽收眼底。我们一行人一直在赞叹大坝的壮观和宏伟,当年诗句中的“高峡出平湖”在他老人家逝世后30年终于呈现在了世人的眼前变为现实。随后我们来到大坝脚下,运气真好,今天刚好碰到大坝泄洪!(就是大坝里的水位到了一定的高度后,就会把多余的水通过大坝上修建的许多泄流孔流到长江)就好像是几十个连在一起的大瀑布一样,非常的壮观!
欣赏完了三峡大坝,我们又驱车来到长江三峡的起点——西陵峡。这里是我最向往,最喜欢,最难忘的地方。
我们刚登上快艇,开船的师傅就耍起了高难度的动作,一会儿船身向左倾斜,一会儿又向右倾斜,我吓得使劲的抱紧救生衣,地抓紧船舷,嘴里不停的发出尖叫声。一会儿船像箭一样向前冲,溅起一片片浪花打在我们的头山,水面上划出一道道美丽的弧线。我吓得蒙上眼睛不敢看,可又禁不住诱惑地睁开眼睛。实在是太惊险太刺激了。两边的青山绿水很快的从我们身边掠过。风吹着我们的脸颊,一片片浪花高高掀起,碧水映着蓝天,前面的群山顶峰被薄雾笼罩着……简直就是人间仙境!我们在这惊心动魄的时刻同时也被那山青水秀的风景深深吸引了,陶醉了……后来又去走吊桥,爬云梯,将所有美景尽收眼底。
今天虽然很累但很开心,我觉得很值。