这个春节,我和姐姐去观看了《唐人街探案3》,令我受益匪浅。
这是一部有笑点,有泪点,有搞笑,有感动的精彩大作。电影主要讲述了秦枫和唐仁受邀请去日本探案,途中经历重重考验,最终胜利破案的故事。情节看似简单,但途中悬疑重重,困难多,可一点儿都不简单。演员的高超演绎,让情节自然生动,更让观众有一份情切感。中间还有爆笑情节让观众忍俊不禁,烘托了快乐气氛,实在是新春最适合看的电影了。
来到电影中后段,导演更执着于主题的锤炼和升华。在对秦枫的重重考验中,其实蕴含着人类的几大弱点,对钱的贪婪,法律的局限,而有些人却能完美犯罪高高在上。导演用巧妙的手法揭露了社会的真相,电影推入高潮。最后是一位父亲面对亲人艰难的抉择,催人泪下。观众都不禁感动,不禁为这部电影打上高分。
电影是一部相机,记录了时代,电影是一个铃铛,触动了心灵。我们观看电影,我们品味电影,我们思考电影,我们感悟电影。于电影中享受是人人皆会,但真正能看懂的寥寥无几。
唐人街探案3不仅是一部电影,更是一种艺术,是精神的传递,是一座意义非凡的里程碑。