春节大年初一拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
大年初一早上,我正在睡觉的时候,我妈妈叫我起床说:“今天是大年初一得去拜年。”我妈妈说了这些,我还不相信,她让我去看一下日历,我看了一下日历,今天确实是大年初一,然后,我就连忙穿上衣服,吃过早饭,我就去我爷爷家给我爷爷拜年了。
我到了我爷爷家之后,我看见我爷爷还有我奶奶早已经就在门口等我了。我一看到爷爷、奶奶就高兴得叫了叫起来了:“爷爷、奶奶我来给你们拜年了!爷爷奶奶乐哈哈的笑个不停。
进去爷爷奶奶家他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有核桃、有糖、有花生和果冻等等。我一边吃爷爷一边问我:“你最近学习好不好?有没有进步?”当听说我的学习成绩比以前有很大的进步时,爷爷高兴的笑了连忙夸我既聪明又懂事,并给我了一个红包。
我高兴的接过了红包,连声说谢谢!但我知道我与其他同学的相比还有很大的差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,我一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。吃完中午的饭我们就回家了。