苦儿流浪记作文梗概300字
人们说“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”在你遇到困难的时候,你是知难而退呢,还是勇往直前、披荆斩棘克服困难呢?我想很多人是知难而退。但雷米不是这样的人。
雷米被他的养父卖给了一个老乐师,从此离开了巴伯兰妈妈,开始了流浪生涯。雷米虽然在旅程之中遇到了一个个困难,但雷米却凭着坚强的意志,怀着坚定的信念,将困难一个个克服掉。雷米在路程中有许多帮助他的人——阿根老爹、马西亚、“老夫子”、亚历山大等等。雷米在他们的帮助下,找的了他的生母——米利根夫人。从此他妈妈、他弟弟和一切帮助过他的人生活在了一起。我被小雷米的勇于克服一切困难的精神感动了。我自己在学习中、生活中所受到的困难和雷米所受的困难相比,简直是荧光与皓月的区别一样。
“困难”,每当人们听到这两个字眼,不是心烦就是头疼,觉得有困难很难解决掉,人的一生不可能是一帆风顺的,总会经历坎坷。即使你真的遇到困难也不用害怕,就当它是对你的一种考验。只有经得起考验的人,才是一个成功者。再说,“未经过风雨怎能见彩虹”不去尝试怎么就知道自己没有能力解决困难呢?对待困难,我们一定要以乐观的心情来对待它。
《苦儿流浪记》让我懂得困难及即使有多大你也要努力地去尝试克服困难。