苦儿流浪记作文梗概300字
暑假,我和妈妈一起买了一本叫《苦儿流浪记》的书。这本书的作者是埃克多·马洛。
这本书主要讲了:一个身世不明的主人公被一家农户收养,逐渐长大。他天真善良,在慈爱的养母的呵护下在山村过着贫穷但宁静的生活。但后来,他像一头牲口似的被卖给了陌生人—一位有着神秘身世的艺人,从此踏上朝天大路,常年与一些动物为伍,与他们情同手足相亲相爱。
读了这本书,我感到了我是多么幸福!这本书中的流浪儿又是多么的可怜!两者形成了鲜明的对比。我再想想以前不知足的我,现在我终于明白了以前我是:身在福中不知福!以后我一定要珍惜生活。
这本书给了我非常大的启发,使我明白了,要珍惜现在的美好时光,如果不珍惜的话,将来会非常后悔。
在这里,我向大家推荐这本《苦儿流浪记》。希望大家有时间看看这本书,让我们走进书的海洋,快快乐乐地读书吧!