——题记
看到这部动画片已经是很早的时候了,一直都记忆犹新,它带给了我最真的东西,让我我心动心疼到心痛。这是一部让我看到流泪的动画 —— 《河童之夏》
康一捡到化石的时候是盛夏,当把化石浸入水中后,出现了一个尖嘴巴黄头发一身绿色的小河童,因为小河童“咕”的叫了一身,所以被取名为小库。小库告诉康一一家,他的爸爸被武士砍了一只手而丧命。几百年来他一直被埋在地底下,而家里其他成员也接受了小库,小合同成为了康一家的秘密。而好景不长,小库最终被人类发现,迫使小库参加了电视节目,却发现爸爸的残肢被展示出来,小库开始惧怕人类仓皇而逃。故事结尾康一将小库含泪送去了他该去的地方,一人一河童依依不舍的分别,并相信都会好好过,永远也不会忘记彼此。
一幕幕感人肺腑的画面触动我心扉,诠释者人世间最纯最珍贵的东西,小库有着最单纯的眼神,最纯净的心,渴望的也只是最简单的安稳,却在这号称拥有万物的人间寻找不到。
人世间充满爱我们都感觉的到,可是这世界在不断变化着,在淹没着这些最真的情感,不仅让人们自己受到一次次的伤害,也对这个偌大的世界上的其他生命造成了致命的威胁。也许对我们来说这个曾经不够丰富的世界而变化成如今多科技化拥有财富是美好的,然而对于其他无辜的生命来说,这是可怕残忍的。人们的做法太偏激太自私太不顾后果,金钱利益蒙蔽了人们的双眼,没有好好想过其他本该和我们拥有一样权利的生命们。他们也需要空间需要爱需要呵护需要尊重。
也许河童只是童话里的人物,我却宁愿相信它们不存在,都不想在看到悲剧上演腥的屠。
河童呵,若你们是真的存在,别再惧怕,别再冒险,去属于你们的地方吧!过好属于你们的生活!