读完《泡沫之夏》,我的眼泪不由自主的涌上来。
我就像看电影般看着尹夏沫一点一点的成长,经历各种各样的挫折和苦难,最后终于得到幸福。尹夏沫就像我们身边的每个女孩,渴望父母的疼爱,渴望有爱情的眷顾,但是命运却喜欢同她开玩笑。她15岁时父母就因双双遇难离世,弟弟尹澄因为淋雨落下病根,她一个人挑起了重担,努力地奋斗,只希望弟弟能过得幸福。就像里面的另一个跟她一样命运悲惨的男生洛熙说的:“别人永远无法我们的苦楚。”为了保护自己,她戴上冷漠的面具伪装成冷的人,但是只要她一爱一的人受到一点委屈,她都会奋不顾身地冲上去保护他们。
她就是这样,为了她爱的人,她从一个懵懂爱哭的女孩磨炼成一个自立自强的女人。她通过自己的努力闯进演艺圈,其中也有好友洛熙的帮忙,面对前辈安卉妮对好友珍恩的欺辱,面对安卉妮对自己的百般羞辱,她镇定自若,不顾自己新人的身份与安卉妮力理据争,她不卑不亢,不屈不挠,硬是让安卉妮自食恶果。当我看到安卉妮利用演戏一次一次的扫尹夏沫的耳光,我的心也紧紧的为她揪成一团。当看到欧辰叫人让她们两人交换角色表演,我为尹夏沫拥有讨回自尊的机会兴奋。然而出乎我的意料,尹夏沫选择了宽容,她没有扫回安卉妮耳光,而是按照剧本在要扫下时收回了手。面对嫉妒她的姚淑儿的绑架的事情,她选择宽容,还为发烧的她买来药片。姚淑儿不解,尹夏沫只是淡淡的回她:“你是我的朋友。”
似乎尹夏沫的奋斗不是为了自己的幸福,而是为了弟弟能够过得更好。她想要赚很多钱来为弟弟治好病,帮助弟弟实现自己的梦想—画画。她要让弟弟过的幸福,即使自己承受着一切的痛苦与侮辱。她甚至不敢轻易生病,以免身体虚弱的弟弟担忧。但是,即使丈夫欧辰的肾换给了弟弟尹澄,老天还是不愿留下他,20岁的尹澄就这样离开了。视弟弟尹澄为一切的尹夏沫终于被打垮了。这个坚强的女孩,承受着失去双亲的痛苦、承受着演艺圈的种种屈辱、承受着最爱的弟弟去世的悲痛……
还好深爱着她的欧辰在她精神涣散时对她不离不弃,每天都想尽办法来缓解她心中的疼痛,最后,在弟弟尹澄去世的半个月后,她重新站起来了。为了她的弟弟尹澄,为了肚子里的宝宝,为了丈夫欧辰,她的心复活了!最终,她和欧辰幸福的在一起。
我要深深祝福尹夏沫!这个善良坚强的女孩用她的行动告诉我们:“不管人生遭遇多少挫折,只要我们努力追求幸福,一定会得到幸福的眷顾。”