关于后悔的作文范文初三
从小到大,我经历过无数难忘的事,他们犹如天上的繁星,不管你怎么数它永远数不清,随着时间的推移与流逝,大部分都淡忘了,却总会有那么几颗星星在闪烁。
小时候,妈妈常常看着我做作业。妈妈经常说:小予啊,这道题不能这样做,这里……,妈妈在一旁数落着我的这不行那不对,以致于我的心情像坐了过山车那样从山顶滑落到了低谷,后来我带着负面情绪继续做作业,导致错了很多题。我对妈妈说:妈妈可以了,我已经听明白了,可不可以您先出去,我把剩下的作业完成,您再来给我讲错题,行吗?我脸上的央求仿佛对妈妈下逐客令,妈妈很不满但无奈的走开了。后来妈妈进来送水果给我吃,以求得我的原谅,我随随便便的应付了她,她却高兴的像个孩子。过了大概20分钟左右妈妈又进来询问我今天有没有吃钙片,肚子还痛不痛等等,我不耐烦的对妈妈再次说又说那些事,烦了!好了,我知道了,我走了!妈妈突然十分生气的对我说,话音刚刚落地便听到妈妈摔门出去了。后来,我做完作业后才发现已经中午了,该吃中午饭了,可是妈妈还没有回来,我便出去寻找妈妈,找了一圈也不知道妈妈去哪了?我便开始着急了,也开始后悔了,在那一瞬间我似乎明白了什么,妈妈在那数落我,是为了我的学业能有所成就,妈妈进来问我有没有吃钙片,肚子是不是还痛是在关心我的身体健康,而我却只会一味的责怪妈妈。虽然我在学习上压力很大,但是妈妈的压力远远在我之上,她不仅操持整个家庭,还背负着教育我们的重任。
不必说妈妈有多么的爱我们,也不必说我有多么的后悔,单是从走这个字眼中就能体会妈妈被我伤透了心。
妈妈,对不起!那一刻我真的后悔了。