??别康桥改写
三年前,一个满怀希望的年轻人,为了他的留学路,独自踏入了一个全然陌生的国度,可令他万万没有料到的是,这里竟然成了他一辈子都常常念起的心灵故乡……
康桥——梦想诞生的地方
他曾说:正是康桥,教我睁开了眼睛,让我第一次看到了五彩缤纷的世界。感谢康桥,将我带进了自由博爱的世界。
无情的时光,注定了他要走,要回到自己的祖国了。纵有千番不舍情,更与何人说?
迈着沉重的步子,深情的回首,向着西天,将要落下的夕阳,挥手深情的告别,康桥边,河岸上,柳树正青翠。夕阳映照下,绿柳反射的点点光辉映着着康河上粼粼的水波,一同照进了这位多愁善感的诗人的眼中。此行此景中,她克制不住自己,又想起了过去,自己失去的种种永远不该的失去……
思如丝,密密麻麻地缠住了自己,越缠越紧,越缠越乱,越缠越无法解脱,相思之苦,苦到了极点,就变成了浓浓地哀怨,慢慢的袭上心头。看到自己身前,目光所及之处,有一汪清潭浅浅,无可寄托,无人理解的他,只能将自己准一心的不舍,一心又一心满满的康桥梦,都交给了眼前的这一汪清潭,,梦想,已经无法再实现,自己的梦,迷失在了这里,但不要忘了,梦想迷失的地方,就会诞生另一个梦想。
夜深人静,独自行舟,在浓荫覆盖的河床,我想找回那幻灭的梦想,重回我心灵的故乡,漫溯青草深处,只为寻找故乡的梦……
努力的不去想那些愁,愁绪却更愁,心情哀怨到了极点,就会感觉到自己的孤独,什么都听不见,就连夏虫也仿佛为我沉默了,此刻,我真想放声的唱歌来倾诉哀怨,缓解心中的愁念与哀苦,但是,诗的呼唤告诉我,更是诗人的本能告诉我,我不能那样做,因为“悄悄是别离的笙箫”送别,正需沉默。沉默,也正好适于送别。我不忍心打破这一片偶然的宁静,
此刻的沉默,即是康桥给予的礼物.
走出康桥的我,再一次对着西天的云彩,挥一挥衣袖,目送一份深情。
啊!我的康桥有缘再相见……
??写的《再别康桥》
轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别母校的风采。
南师附的红房子,
是我梦中的新娘;
101的湖光林影,
在我的心头荡漾。
南京的牛娃们,
悠悠地在岸边逍遥;
在的波涛里,
我不甘心做一条水草!
那长江的波光潋滟,
不是清泉,
是天上虹,
揉碎在一次一次的诊断间,
沉淀着彩虹似的梦。
寻梦?撑一支长篙,
向区重点处漫溯;
满载一船证书,
在汹涌的波涛里放歌。
但我不能放歌,
悄悄是别离的市重点;
区重点也为我沉默,
沉默是无奈地探索!
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。