有一天,小松鼠发现仓库空空如也,连滚带爬地喊道:“不好了,不好了,出大事了,松果全被偷走了!”
松鼠妈妈目瞪口呆,瞧,她瞪大了眼睛,张大了嘴巴,一句话也说不出来了。松鼠爸爸惊讶地说:“快带我去看看。”小松鼠急忙带着爸爸、妈妈到仓库去,果然,仓库里干干净净,空空荡荡,一颗松果也不剩。松鼠爸爸怀疑是狐狸干的,因为狐狸是森林里最狡猾的动物,总是想方设法将别人的东西变成自己的。小松鼠却不这样认为,他觉得应该是田鼠作的案,因为小松鼠这几天看见小田鼠在自己家门口转来转去,眼珠子一直盯着自己家的仓库看。小松鼠和爸爸争论不休,松鼠妈妈说:“你们再这样争下去的话,三天三夜也没有结果。我们打电话给110吧?”“好!”小松鼠和爸爸齐声说道。松鼠妈妈从口袋里掏出手机拨通了110,“喂,您好,我这里是松鼠家,我家的松果被偷了,你们能查一下是谁偷的吗?”“好的,我们马上就到。”警察说。很快,警车来了,松鼠一家带着警察来到仓库,警察拿着放大镜仔细查看每一个角落。突然,他们看见了一串小小的脚印。森林警察看了说:“这是田鼠的脚印。”
紧接着,森林警察带着松鼠一家来到了小田鼠的家,敲了敲门问:“有人在家吗?”小田鼠不出声,警察当机立断:“你再不开门,我就把门撞了。”小田鼠只好开门。警察四处查看了一番,发现一扇门很是可疑。警察把门打开,门后不止有小松鼠的松果,还有其他小动物丢失的东西。
罪证就在眼前,小松鼠百口莫辩,他被押进了牢门。