小兔白白看见小猴家的萝卜熟了,小兔一看“哇塞”又大又红的萝卜,“嗯”真香啊!它突然想起自己的萝卜也该熟了,便想去看看。
它走着走着,突然雷声大作,天上飘下几滴雨点。紧接着下起了倾盆大雨,还好小兔白白从池塘里摘来一片荷叶当作雨伞用来挡雨,突然天空划过一道闪电,“轰隆”一声,刚好落到小桥上,把小桥炸了个粉碎。
过了一会儿,雨停了。小兔看了看河面上漂着的碎片,叹了口气说:“这可怎么过河呀”正在这时,小兔的好朋友小乌龟游过来了,它问清楚事情的真相后,便对小兔说:“白白,你坐到我背上,我驼你过河吧!”小兔蹭地一下,跳上了小乌龟的背,稳稳当当地过了河,小兔子一看,原来自己的萝卜比小猴家的萝卜大了许多呢。小兔抓起萝卜叶,拔呀拔,拔呀拔,使出全劲拔,只听见“咚”的一声小兔把萝卜拔出来了,自己却摔了个四脚朝天。
小兔驼着又大又红的萝卜来到河边,请求小乌龟帮忙,小乌龟爽快地答应了小兔的请求。把小兔和萝卜安安全全的送到了对岸,小兔非常感激小乌龟的帮忙。
小兔便回家举办了萝卜大餐,它邀请了全森林的朋友和小乌龟来参加宴会。