四年级作文偷东西范文400字
规则是可以问陈老师形状、颜色、软硬等特点。老师只回答是或不是,再从中找到线索,猜对了里面的东西就是他的。但是每个人只能问一次,我心想这种游戏我最喜欢玩了,因为有难度可以让我的猜测力变强,所以我打算问一些有价值的问题,这样可以让我们更好地猜到。
游戏开始了,大家都开始紧张起来。忽然小崔同学站起来拉了拉衣角紧张地问:“是红色的吗?”老师先假装思索,接着一本正经地说道:“不是。”我也不甘落后,举起了手问:“是软的吗?”老师给我画了一个大大的叉。女生们都迫不及待地问道:“是圆的吗?”老师给她竖起了大拇指,接着小葛同学双手撑子桌子,大声问:“是硬的吗?”老师开心地转了个圈说:“是。”太棒了。“那有包装吗?”老师摇了摇头。这是我看到有一名胆小的男生害怕提问,紧张地钻到了桌子底下。
急不可耐的女生开始猜测:“是小球吗?”“不是。”“啊?”男生小孙像被电击了一样,然后又摇了摇身子,接着又揪了揪自己的下巴说:“黑白色的吗?”老师直摇头,这时大崔同学双手托着下巴,沉思了一会儿问:“有味道吗?”老师一边摸着盒子,一边哈哈大笑:“不是。”
“现在可以猜盒子里是什么了。”老师摇着盒子说道。同学们有的猜是袜子,有的猜是钻石,还有的才是纽扣……教室里叽叽喳喳真像个菜市场,陈老师耐不住性子,就揭晓了答案,原来是一枚硬币。
有可能是因为问的范围太大了吧!这才是我们失败的原因所在。